7A7E1644
085649744141

Senin yang melelahkan wkwkw…

Iya melelahkan soalnya mondar mandir kesana kemari. Tapi gpp aku seneng juga karena emang tujuannya membantu so gpp hehe. Pertama janjian ma Inge mo benerin kompi ama tunnernya yang g bisa idup alias ketam, karena pagi aq sibuk jadi ya ga bisa, nah pas sorenya dia misscall2 terus (←hyperbolis :)) ) jadinya aq sempetin deh kesana meskipun hujan deras men hehe. Nyampe disana trus otak-atik sebentar masalah beres, aman, plus sekalian q kasih lagu2 baru (biasanya jg gitu 😛 )

Nah selesei dari Inge ternyata temennya kos ada yang minta tolong juga (nayamul pasien baru.. 😀 ). Problemnya printer ngadat, otak-atik sana sini meski agak lama juga coz gak familiar ama printernya (←bilang aja katrok) tapi akhirnya kelar juga, beres, aman. Katanya “Wah ntar klo eror lagi manggil mas tom lagi aja.”(←akhirnya q ganti profesi jadi cowok panggilan :)) )

Pulang dari Inge pas maghrib so disempetin dulu buka puasa ;)) . Biasa warung Barokah bersih murah meriah 😛 . Habis maghrib langsung meluncur ke kos Linda ambil My Holy Quran etc (←Pencerahan Man!!). Abis itu langsung terbang ke kosan Anhy di Embong soalnya udah janji dari kemaren. Katanya avg nya g mau keluar, ya wes samperin sekalian.

Nah di tempatnya anhy ini aq baru tau virus yang namanya win32 virut. Avgnya udah damaged akhirnya install NOD, sukses. Trus scan, wow ternyata yang keluar virusnya seabrek. Pas di cek aq herannya yang kena file2 aplikasi semua (bukan virus Leena), detectnya namanya Virut. Pertama aq ragu2 mo di clean apa nggak, akhirnya di clean dan file2 aplikasinya termasuk di sistem ternyata ke delete semua (←momen dimolainya chaos hahaha). Akhirnya restart dan ga bisa masuk windows, wew, muter2 aja di loginnya windows (duh!) Akhirnya kujanjiin aja install ulang besoknya coz udah malem (←alasan 😛 ).

Abis dari Anhy ternyata blom selesei ;)) mesti ke kamarnya Dessy dulu coz dia juga trobel kompinya, ya wes sekalian. Nah beda lagi kompinya si Dessy ini malah parah, ga ada anti virusnya yang ada cuman ansav, wah parah. Pertama aq cek, kompi lambat (ga sesuai spech), klik kanan start menu ga fungsi, kopi data lama banget, wah ini tanda2..wakakaka..

Akhirnya pas diinstall avg ternyata bener, dia detectnya sama ama NOD yang di kompinya Anhy. File2 exe yang kedetect Virut Win32. Alert window keluar terus padahal programnya seabrek, cape deh.. Akhirnya avg di off, alert window berhenti, ambil napas :)) .

Belajar dari pengalaman (wakakkaka =)) ) akhirnya ga brani heal, avg unistall aja deh. Untuk sementara biarin virusnya berjaya(←malay punya) asal kompi masih bisa dipakai 😛 Akhirnya jam 9 pas pulang deh Fyuh! ;))

Nyampe NT langsung googling virut win32 :)) Hasilnya lumayan. Banyak referensi ;))

Klo mau removalnya ada di Kategori File, linknya→ klik disini

One Comment

  • C.E. Mulialim berkata:

    Apakah Anda udah coba-coba pakai AntiVirus yang namanya “avast! Professional” (yang terbaru versi 4.8.1201.0) atau kalau tidak pakai AntiVirus “PCMAV” (yang terbaru versi 1.4 Update Build 4) dengan sedikit dimodifikasi supaya bisa pakai “Double Engine” caranya digabungkan dengan AntiVirus “ClamAV” (yang terbaru untuk win32 versi 0.93.1.0), karena dari pengalaman saya PCMAV yang udah dimodifikasi ini ampuh banget untuk beresin hampir semua virus yang ada di Jagat ini ….. Lagian kalau PCMAV itu kerjanya tidak sampai menghilangkan file-file data, jadi hanya bersihkan virusnya doang sedangkan filenya tetap utuh.

    Silahkan docoba dulu, semoga tips ini bisa bermanfaat bagi para Blogger sekalian, Wasalam …..

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *