7A7E1644
085649744141

File setupdd.sys could not be loaded

Malem-malem Bejo datang, ~wee.. sobat, kita lama gak ktemu ya hehe~. Ternyata saudara², dia datang membawa CPU kekekek. “Mas komputerku rusak” ;~doenk!! kirain bawa makanan…~; Ya wes, akhirnya tersangka dibawa ke ruang interogasi hehe. Katanya sih windowsnya eror.. setelah nyala lha kok windowsnya gpp.. tapi setelah beberapa menit kok hang saudara² komputernya hehe…

Akhirnya kompi direstart lagi dan ternyata lagi² hang. Dia terus minta klo kompinya di-install ulang aja, ganti sama windows yang baru. Ya wes nurut aja, akhirnya ku install ulang windowsnya. nah pas nginstall windows keluar deh:

File setupdd.sys could not be loaded.
The error code is 4

Setup cannot continue. Press any key to exit.

Pertama ku kira mungkin cd installernya yang eror, akhirnya cd di cleaning dulu. Pas ku install lagi, ternyata tetep aja keluar message sama kayak diatas. Akhirnya kuganti cd installernya siapa tau mungkin cdnya yang rusak.

Setelah ku install lagi, wew, ternyata sama, muncul lagi message yang sama. Akhirnya jurus pamungkas dikeluarkan, para tersangka (hardisk dan ram) dicek satu persatu, dicopot, plus bersihin sana-sini hehe, trus pasang lagi. Nah pas dihidupin lagi, seketika terdengar bunyi yang tidak asing lagi saudara² hehe. Ternyata RAM nya yang bermasalah.

Setelah diganti RAM baru ;dan yang sehat tentunya; ternyata windows dapat berjalan dan berlari dengan normal saudara² hehe. Akhirnya problem teratasi 😛 .. meskipun si empunya kompi (Bejo) tetep;plus ngotot 😀 ;minta kompinya diinstall windows yang baru hehe. Ya wes turuti aja biar atinya seneng awkoakwokaw.

Karena masih ada sedikit rasa penasaran ;gak banyak lho hehe; akhirnya nanya ke mbah google deh.. dan ternyata emang benar klo eror kayak gitu itu yang bermasalah RAMnya. Dan akhirnya hilang sudah rasa penasarannya hehe..

Ya begitu deh, jadi siapa tau saudara² ada yang mengalami trouble serupa, mungkin pengalaman saya bisa berguna hehe. Semoga bisa menambah wawasan.

4 Comments

  • C.E. Mulialim berkata:

    Thank’s banget buat infonya yang tokcer gitu lho !!!
    Semoga kalo gue dapetin pasien kayak yang ngadat RAM-nya begitu, sang pasien bisa segera gue atasin permasalahannya.

    Semoga Blog ini tambah jaya & banyak pengunjungnya, kayak Pasar Malam gitu he… he… he… he…

    Semoga Bung Tomo makin banyak dapet Rizky & Ridho dari Yang Maha Kuasa. Kiranya Allah senantiasa mencurahkan rahmat, anugerah, taufiq & hidayahnya buat Bung Tomo, Amien.

  • harry berkata:

    thanks banget ya mbah..baru aja nih ngalamin di kompie sodare aye..aye pikir juga kemungkinan CD nya..padahal CD nya baru beli tuh…huhuhu..anyway tarengkyu bro atas informasinya…hehehe..

  • muad berkata:

    welwh² sama mas saya juga punya masalah dengan itu.
    saya instalin kompi tetangga nih tapi setiap mau instal pasti ada tulisan itu.
    ya uwis tak tanya embah google eh ketemu disini 🙂 hehehhe

    thanks yah mas atas infonya…

  • anakslpbudiono berkata:

    Thanx bro… … masalah gw sudah teratasi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *